Alle Infos zum Turnstart – Bitte genau durchlesen!

Anmeldung:

Die Anmeldung für das Schuljahr 2023/24 startet am 11. September. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online unter dem Reiter „Anmeldung“.

Turngruppen und Trainingszeiten:

Kleinkinder 3-5 Jahre (Freitag, 15:15-16:15, Neuer Turnsaal, Thomas Kliemstein): Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe.

Kleinkinder 3-5 Jahre (Freitag, 16:30-17:30, Neuer Turnsaal, Kerstin und Tommy Gradischnig): Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe.

Kleinkinderturnen Riegersburg 3-5 Jahre (Freitag, 15:15-16:15, Turnsaal Mittelschule Riegersburg, Claudia Schmidt): Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe. Teilnahme gemeinsam mit den Eltern. Nur für GemeindebürgerInnen Riegersburg!

Kleinkinderturnen Riegersburg 3-5 Jahre (Freitag, 16:30-17:30, Turnsaal Mittelschule Riegersburg, Martina Marn): Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe. Teilnahme gemeinsam mit den Eltern. Nur für GemeindebürgerInnen Riegersburg!

Kinderturnen 6-12 Jahre (Dienstag, 17:00-18:30 Turnhalle, Martina Ulrich, Barbara Gsöls): Spielerisches Erlernen turnerischer Grundlagen (rollen, springen, schwingen, hängen). Turnen auf allen Geräten wie Minitrampolin, Boden, Sprung, Reck, Barren, Airtrack).

Kinderturnen St. Anna am Aigen 6-14 Jahre (Donnerstag 16:00-17:30, Mittelschule St. Anna am Aigen, Martina Ulrich): Erlernen turnerischer Grundlagen auf allen Turngeräten wie Minitrampolin, Reck, Barren oder Sprung. Bodenturnen auf der Airtrack.

Mädchenturnen 7-14 Jahre (Mittwoch, 17:30-19:15, Turnhalle, Gabi Matzhold, Claudia Schmidt): Lernen von Übungen an den klassischen Turngeräten als Vorbereitung für Meisterschaften, zur Formung des Körpers und als Basis, damit später auch andere Sportarten erfolgreich betrieben werden können.

Akrobatik 7-12 Jahre ( Montag, 17:00-19:00, Turnhalle, Luis Sommer, Stefan Preininger): In dieser Gruppe liegt der Schwerpunkt auf Grundlagen der Sportakrobatik, Bodenturnen, Trampolin sowie Partnerakrobatik. Grundübungen aus dem Bodenturnen (Vorwärtsrolle, Rückwärtsrolle, Rad, Kopfstand) sind Voraussetzungen für diese Turngruppe!

Akrobatik 10-16 Jahre (Montag, 17:00-19:00, Turnhalle, Daniela Michelitsch): Kinder mit sehr guten körperlichen und turnerischen Voraussetzungen, die mehr Zeit in das Turnen investieren wollen. Bodenturnen, Trampolin und Geräteturnen für Fortgeschrittene.

Freerunning Jugend (Freitag, 16:00-18:00, Turnhalle, Philipp Rabl): Diese Gruppe verbindet Geräteturnen mit Trendsportarten wie Parcours, Akrobatik oder Breakdance. Auch Einheiten im Freien am Bewegungspark Feldbach sind Teil dieser Turngruppe. Das Können der Grundübungen aus dem Geräteturnen (Rollen, Rad, Handstand) sind Voraussetzung für diese Gruppe!

Powerfit (Montag, 19:00-20:30, Turnhalle, Daniela Michelitsch, Stefan Preininger): Abwechslungsreiches Ganzkörperworkout und Turnen nach individuellen Bedürfnissen. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Step-Aerobic (Montag, 18:30-19:30, Neuer Turnsaal, Klara Hefler): Gymnastik mit Musik auf Stepps mit einfacher Choreographie zur Körperformung und Konditionssteigerung. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Geräteturnen (Dienstag, 19:00-22:00, Neuer Turnsaal, Manuel Rath): Grundlagen des Gerätturnens werden neu erarbeitet oder sie können aufgefrischt werden. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Turnhalle: Ringstraße – Eingang Hof zwischen NMS1 und NMS2

Neuer Turnsaal: Ringstraße – Eingang gegenüber Gebietskrankenkasse

Turnbeiträge

Der Jahresbeitrag für Kinder ist € 65,00 und für Erwachsene € 80,00. Turngruppen mit 20 Einheiten (Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen, Step Aerobic) kosten für Kinder € 55,00 und für Erwachsene € 70,00. Ab dem dritten Kind fällt nur mehr der Vereinsbeitrag von € 10,00 an.

Wann und wie lange wird geturnt?

Die ganzjährigen Turngruppen starten in der Kalenderwoche 39 (ab 25.09.2023) und laufen bis Schulende 2024. An schulfreien Tagen entfällt auch das Turnen.

TUS Feldbach
Kloepfergasse 10