Kinder - Anfänger (Kinder ab 4 Jahren)

Anfängerschwimmkurs November - Dezember
noch 6 Plätze verfügbar
++ Anzeigen ++

Die Kinder erlernen über Gleit- und Spielübungen das Schwimmen. Über Fliegen im Wasser, Raketentauchen, Hundeschwimmen und Nudelreiten werden die Kinder an das Schwimmen herangeführt. Unser Ziel es NICHT, dass die Kinder Brustschwimmen erlernen, sondern dass sie sich Angstfrei mit dem Medium Wasser auseinandersetzen und es dabei schafften sich einige Meter über Wasser zu halten.

Die Gleitübungen bis hin zum Hundeschwimmen sind Vorstufen zum Kraulschwimmen und koordinativ für Kinder in diesem Alter einfacher zu erlernen als das Brustschwimmen.

Zum erlernen der richtigen Techniken bieten wir in weiter Folge Schwimmkurse an. Dies ist jedoch absolut nicht als Geschäftsmodel zu verstehen (wir sind ein NON-PROFIT Verein), sondern einzig und allein auf die altersspezifischen motorischen Fähigkeiten der Kinder abgestimmt.

Zeitraum: Beginn ist am 06.11.2017
Ende ist am 06.12.2017

Anfängerschwimmen Januar - Februar 2018
noch 6 Plätze verfügbar

Zeitraum: Beginn ist am 08.01.2018
Ende ist am 07.02.2018

Anfängerschwimmen Februar - März 2018
++ Anzeigen ++

Es fallen die Semester Ferien in diesem Kurs, dass heißt es ist kein Schwimmen in den Ferien.

Zeitraum: Beginn ist am 12.02.2018
Ende ist am 21.03.2018

Kurs ist immer Montag und Mittwoch von 16:00 -17:00 Uhr

Anfängerschwimmen April - Mai 2018

Zeitraum: Beginn ist am 09.04.2018
Ende ist am 09.05.2018

Anfängerschwimmkurs Mai - Juni 2018
noch 7 Plätze verfügbar

Zeitraum: Beginn ist am 14.05.2018
Ende ist am 18.06.2018

Kurs ist immer am Montag und Mittwoch von 16.00 - 17:00 Uhr

Kinder - Fortgeschrittene (ab der 3. Schulstufe)

Fortgeschrittenenschwimmen 2017/2018
++ Anzeigen ++

In diesem Kurs erlernen bzw. verbessern die Kinder die 4 Schwimmstile: Kraul, Rücken, Schmetterling und Brust.

Durch verschiedene Übungen und Spiele wird den Kindern unbewusst jede einzelne Schwimmlage näher gebracht, bis das Puzzle dann zum gewünschten Bild zusammengesetzt wird.

Dieser Kurs ist für Kinder der 3. bis 5. Schulstufe gedacht.

Um die Kinder besser fördern zu können ist es möglich nach Absprache mit den Eltern die Kinder in der "Fortgeschritte Mini's" - Gruppe zu unterrichten.

Ganzjähriger Einstieg nach vorschwimmen möglich!

Preis: € 100

Start: Dienstag, 03.10.2017

Zeitraum: Semester 1.0
Beginnt am Dienstag den 03.10.2017
Endet am 13.02.2018

Fortgeschrittenenschwimmen 2018
noch 9 Plätze verfügbar
++ Anzeigen ++

Dieser Kurs ist für Kinder der 3. bis 5. Schulstufe gedacht.

Ganzjähriger Einstieg nach vorschwimmen möglich!

Preis: € 100

Start: Dienstag, 06.03.2018