Feldbacher Judokas sind wieder aktiv!

Seit den Osterferien haben wir unser Vereinstraining wieder aufgenommen. Die lange Zwangspause ist endlich! vorbei und wir dürfen wieder ein aktives Vereinsleben betreiben. Bisher verlief das Training durch die vielen verordneten Regeln so ganz anders als wir Judoka das gerne hätten. Wir dürfen keinen Körperkontakt zueinander haben (was für eine Vollkontaktsportart wirklich herausfordernd ist), die gesamte Organisation des Trainings inklusive der Gruppeneinteilung hat uns einiges an Planung abverlangt und wir sind bei jedem Training vom Wetter abhängig. Leider ist in den letzten Wochen ein paar Mal das Training wortwörtlich "ins Wasser gefallen". Das ist wirklich sehr schade, zumal wir Trainer deutlich sehen können, wie sehr es den Kindern wieder gefällt sich zu bewegen, Sport zu betreiben und ihre Judo-Freunde wieder sehen zu können. Diese ganzen Rahmenbedingungen erfordern vom Trainerteam auch ein hohes Maß an Kreativität. Neue Trainingsgeräte bzw. Hilfsmittel wurden angeschafft die auch schon fleißig im Einsatz sind und von den Kindern sehr gut angenommen werden. Auch eine neue Lautsprecherbox sorgt für zusätzlichen Schwung im Training und kann so manche Krafttrainingseinheit gefühlt "etwas leichter" machen diese durchzuhalten =).

Laut Verordnung darf seit dem 19. Mai unser geliebtes Judotraining wieder wie gewohnt durchgeführt werden. Trotzdem gilt es natürlich weiterhin sämtliche Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen zur Vermeidung einer Covid-19 Infektion einzuhalten. Da es in der Gemeinde Feldbach noch nicht erlaubt ist indoor zu trainieren, verbleiben wir weiterhin draußen unter freiem Himmel. Bei jedem Training wird eine große Mattenfläche aufgelegt und so steht zumindest einem "richtigem Judotraining" nichts mehr im Wege.

Trotz der ganzen Regeln und Vorschriften bleibt das Trainer- und Vorstandteam unserer Sektion nicht weniger motiviert und möchte wieder ein reges Vereinsleben aufbauen. Wir haben uns neue Ziele gesteckt und möchten natürlich irgendwann auch wieder auf den Wettkampfflächen bei Turnieren fleißig mitmischen und neue Erfolge feiern.

Für alle motivierten Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene die sich gerne bewegen und den Judosport ausüben möchten werden wir weiterhin ein qualitatives Training anbieten.

Bei Interesse einfach bei uns melden. ;-)

Anmerkung: aktuelle Fotos vom Outdoor Training findet ihr auf unserer Facebook Seite!