TURNGRUPPEN

Eltern-Kind-Turnen (Freitag, 15:30-16:30, Turnhalle):

Hier kommen nicht nur die Kleinen zum Schwitzen. Mit viel Spaß können sich die Kinder bei Laufspielen austoben und die Turngeräte mit ihren Müttern und Vätern kennenlernen.

Kleinkinder 3-5 Jahre (Freitag, 16:30-17:30, Turnhalle):

Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe.

Kinderaerobic 5-10 Jahre (Montag, 17:00-18:15, Neuer Turnsaal):

Gymnastik mit Musik auf Stepps mit einfacher Choreographie zur Körperformung und Konditionssteigerung.

Turnen Knaben und Mädchen ab 6 Jahren (Dienstag, 17:00-18:30, Turnhalle):

Spielerisch lernen die Kinder die turnerischen Grundlagen, wie Rollen, Springen, Stützen, Hängen und Schwingen.

Mädchenturnen 7-14 Jahre (Mittwoch, 17:30-19:15, Neuer Turnsaal):

Lernen von Übungen an den klassischen Turngeräten als Vorbereitung für Meisterschaften, zur Formung des Körpers und als Basis, damit später auch andere Sportarten erfolgreich betrieben werden können.

Akrobatik 7-12 Jahre ( Montag, 17:00-19:00, Turnhalle):

Hier lernen wir Grundlagen der Sportakrobatik, Bodenturnen, Trampolin Partner- und Gruppenübungen oder Menschenpyramiden. Auch das Vertikaltuch wird zum Einsatz kommen.

Akrobatik 10-16 Jahre (Montag, 17:00-19:00, Turnhalle):

Kinder mit sehr guten körperlichen Voraussetzungen, die mehr Zeit in das Turnen investieren wollen und zeitlich flexibel sind.

Freerunning Jugend (Freitag, 15:00-18:00, Turnhalle):

Verbindet die spektakulären Körperbewegungen der Sportarten Akrobatik, Breakdance, Capoeira, Turnen und Parkour mit dem Style und dem Lifestyle des Skatens und Snowboardens.

Powerfit (Montag, 18:45-20:00, Turnhalle):

Abwechslungsreiches Ganzkörperworkout. Trainiert die Muskulatur, regt den Stoffwechsel an und Strafft den Körper.

Step-Aerobic (Montag, 18:30-19:30, Neuer Turnsaal):

Gerätturnen (Dienstag, 19:00-22:00, Neuer Turnsaal):

Grundlagen des Gerätturnens werden neu erarbeitet oder sie können aufgefrischt werden.

Er-Sie-Gymnastik (Mittwoch, 19:30-21:00, Neuer Turnsaal):

Gymnastik mit viel Schwung für jung gebliebene von Oktober bis Mai.Ab Mai: Radfahren

Turnen 50+ (Donnerstag, 19:00-21:00, Turnhalle):

Aufwärmen mit Lauf und Bewegung, Gymnastik, Kraft und Ausdauer, einfaches Geräteturnen am Boden, Minitrampolin und Kasten, Bewegungsspiele.