Trainingseinheiten der Sektion Turnen

Training Coronabedingt bis auf weiteres abgesagt.

Turnbeginn: 43. Kalenderwoche

Montag 19. Oktober 2020

Teilnahme nur mit Voranmeldung per Mail an stefan.preininger@gmx.at unter Angabe des Namens des Turnkindes und der gewünschten Turngruppe!

Bitte nicht ohne Voranmeldung zum Taining kommen!!!

Anklicken um zu vergrößern

Turnhalle: Ringstraße, Eingang Hof zwischen NMS 1 und NMS 2

Neuer Turnsaal: Ringstraße, Eingang gegenüber Gebietskrankenkasse

Turnbeiträge:

20 Einheiten:

Kinder € 55,-

Erwachsene € 70,-

Ab dem dritten Kind € 10,-

Kontakt: Stefan Preininger, 0650 22 37 570

Stand: Oktober 2020, Änderungen vorbehalten!

Stefan Preininger                            Erwin Klobasa

Sektionsleiter e.h.                           Obmann e.h.

Bitte lesen Sie die Fragen aufmerksam durch, bevor Sie anrufen.

Welche COVID-19-Regeln sind heuer zu beachten? Alle Infos dazu finden Sie auf dem Infoblatt:

Wo finden die Turneinheiten statt?

Turnhalle: Ringstraße – Eingang Hof zwischen NMS1 und NMS2

Neuer Turnsaal: Ringstraße – Eingang gegenüber Gebietskrankenkasse

Was kostet das Turnen?

Der Turnbeitrag für Kinder ist € 55,00 und für Erwachsene € 70,00.

Wann wird geturnt und wie lange dauert das Turnjahr?

Augrund der aktuellen Situation finden pro Turngurppe nur 20 Einheiten statt. Die Termine werden den TurnerInnen nach Anmeldung bekanntgegeben.

Wie kann ich mich für die Turngruppen anmelden?

Die Anmeldung erfolgt heuer ausschließlich nach Voranmeldung per Mail an stefan.preininger@gmx.at mit Namen des Turnkindes und gewünschter Turngruppe. Die Teilnehmerzahl in den Gruppen ist heuer mit maximal 20 Kindern begrenzt. BITTE KOMMEN SIE NICHT OHNE VORANMELDUNG ZUR TRAININGSHEINHEIT!!!

Welche Turngruppe passt am besten zu mir oder meinem Kind?

Eltern-Kind-Turnen (Freitag, 15:30-16:30, Turnhalle):

Hier kommen nicht nur die Kleinen zum Schwitzen. Mit viel Spaß können sich die Kinder bei Laufspielen austoben und die Turngeräte mit ihren Müttern und Vätern kennenlernen.(abgesagt!)

Kleinkinder 3-5 Jahre (Freitag, 16:30-17:30, Turnhalle):

Erarbeiten der Grundfertigkeiten an verschiedensten Hand- und Turngeräten, Spiel und Tanz. Erlernen des richtigen Verhaltens in der Gruppe. (abgesagt!)

Kinderaerobic 5-10 Jahre (Montag, 17:00-18:15, Neuer Turnsaal):

Gymnastik mit Musik auf Stepps mit einfacher Choreographie zur Körperformung und

Konditionssteigerung. (abgesagt!)

Turnen Knaben und Mädchen ab 6 Jahren (Dienstag, 17:00-18:30, Turnhalle):
Spielerisch lernen die Kinder die turnerischen Grundlagen, wie Rollen, Springen, Stützen, Hängen und Schwingen.

Mädchenturnen 7-14 Jahre (Mittwoch, 17:30-19:15, Neuer Turnsaal):
Lernen von Übungen an den klassischen Turngeräten als Vorbereitung für Meisterschaften, zur Formung des Körpers und als Basis, damit später auch andere Sportarten erfolgreich betrieben werden können.

Akrobatik 7-12 Jahre ( Montag, 17:00-19:00, Turnhalle):
In dieser Gruppe liegt der Schwerpunkt auf Grundlagen der Sportakrobatik, Bodenturnen, Trampolin
sowie Partnerakrobatik. Grundübungen aus dem Bodenturnen (Vorwärtsrolle, Rückwärtsrolle, Rad, Kopfstand) sind Voraussetzungen für diese Turngruppe.

Akrobatik 10-16 Jahre (Montag, 17:00-19:00, Turnhalle):
Kinder mit sehr guten körperlichen und turnerischen Voraussetzungen, die mehr Zeit in das Turnen investieren wollen. Bodenturnen, Trampolin und Geräteturnen für Fortgeschrittene.

Freerunning Jugend (Freitag, 15:00-18:00, Turnhalle):
Diese Gruppe verbindet Geräteturnen mit Trendsportarten wie Parcours, Akrobatik oder Breakdance.
Auch Einheiten im Freien am Bewegungspark Feldbach sind Teil dieser Turngruppe. Das Können der Grundübungen aus dem Geräteturnen sind Voraussetzung für diese Gruppe.

Powerfit (Montag, 18:45-20:00, Turnhalle):
Abwechslungsreiches Ganzkörperworkout und Turnen nach individuellen Bedürfnissen. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Step-Aerobic (Montag, 18:30-19:30, Neuer Turnsaal):
Konditionssteigerung. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Gerätturnen (Dienstag, 19:00-22:00, Neuer Turnsaal):
Grundlagen des Gerätturnens werden neu erarbeitet oder sie können aufgefrischt werden. Die Gruppe ist für Jugendliche und Erwachsen geeignet.

Freies Akrobatiktraining (Donnerstag, 19:00-21:00 Uhr, Turnhalle):
Nur für Fortgeschrittene mit sehr guten Voraussetzungen. Freies Training, Sport- und Zirkusakrobatik, Choreographie.